ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Бизнес и коронавирус: «королевство кривых зеркал». Кто лишний в списке?

В российском правительстве сегодня, 10 апреля 2020 года, в ходе заседания комиссии планируется утвердить окончательный список системообразующих предприятий, которые в период пандемии коронавируса смогут рассчитывать на государственную поддержку, включающую широкий перечень мер — от доступа к льготным кредитам и госгарантий по инвестиционным проектам до рефинансирования долгов и рассрочки по налогам. Когда был обнародован предварительный список из таких компаний, россияне удивились. ИА REGNUM попыталось разобраться, кто же больше всех удивил россиян и кому принадлежат эти компании. Неужели все дороги снова уходят в офшоры?


Напомним, вспышка коронавируса возникла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане, но за несколько месяцев она перекинулась на другие страны, и с 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. По состоянию на утро 9 апреля 2020 года в России выявлен 10 131 случай заражения, из которых 1459 — за последние сутки. 698 человек выздоровело, а 76 — умерли. В мире на эту же дату зарегистрировано 1 млн 488 тыс. 514 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Для поддержки наиболее пострадавших сфер экономики в России был принят ряд мер поддержки. В частности, был сформирован предварительный список из более 600 компаний реального сектора экономики, что вошли в перечень системообразующих предприятий. Финансовое состояние компаний-фигурантов, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, будут мониторить, как и уровень занятости в них.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74489.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments