ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Ходят слухи по домам»: кто распространяет коронавирусные страшилки?

Замурованные в доме люди, переполненные трупами морги, львы, выпущенные на улицы Москвы, — это лишь малая толика огромного пласта фейковой информации о коронавирусе, распространяемая в интернете и мессенджерах. Откуда она берётся и кто заинтересован в её распространении? Об этом редакция ИА REGNUM поговорила с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым.


ИА REGNUM: Владимир Геннадьевич, насколько, по-вашему, серьёзна ситуация с распространением fake news о коронавирусе в России?

Владимир Соловьёв: Весь мир находится в совершенно непривычной и достаточно опасной ситуации. Такого никогда не было в истории человечества. Закрыты страны, остановилась во многом промышленность, и миллиарды людей находятся дома. Понятно, что в этой ситуации любое известие о развитии пандемии мгновенно передаётся на очень большую аудиторию. И люди в основном занимаются тем, что смотрят новости. На эту почву очень легко вбросить какую-то страшную новость, и она сразу пойдёт гулять по социальным сетям, телеграм-каналам, по другим источникам.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74490.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments