ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус толкает США и КНР в горячку холодной войны – War is Boring

Вспышка в КНР коронавирусной инфекции, разросшейся до пандемии, угрожающей здоровью многих миллионов человек, а также нанесшей разрушительный удар по экономикам целого ряда стран, создает условия для дальнейшего обострения отношений между США и Китаем, сообщает 8 апреля портал War is Boring.


Из-за вспышки нового коронавируса в обеих странах усилились позиции сторонников жесткой линии. Кроме того, в условиях пандемии лидерам КНР и США будет намного сложнее отказаться от эскалации противоречий. Два месяца подряд, пока от вируса умирают люди, а экономики терпят огромные убытки по всему миру, официальные лица двух сверхдержав обвиняют друг друга, отвлекая внимание от кризиса и от собственных ошибок. Так, с самого начала президент США Дональд Трамп неоднократно называл коронавирус «китайским вирусом».

Члены американской администрации тихо настаивают на международном осуждении Китая за нынешний кризис, а также воспользовались чрезвычайной ситуацией для нанесения удара по производственным и другим экономическим связям, которые сложились между двумя странами за последние 40 лет.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74503.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment