ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Нищета, которую западные «куртизанки» выдают за блеск

На состоявшемся 26 марта онлайн-саммите «Группы двадцати» по противодействию пандемии коронавируса лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин высказались за всесторонний отказ от политики односторонних санкций. В условиях кризиса мировой экономики, спусковым крючком которого послужила эпидемия, а подлинные причины лежат куда глубже и заключаются в капитализме, изжившем себя с точки зрения как экономики, так и идей гуманизма, вопрос стоит о выживании человечества в целом. «Поодиночке не спастись, и мировое сообщество должно объединиться», — прозвучало из Москвы и Пекина. На словах с этим все согласились, на деле получается совсем иначе. Сначала «агрессивно-послушное» большинство Генеральной Ассамблеи ООН, представленное американскими марионетками, которые давно оторвались от своих народов и превратились в бюрократических прихлебателей так называемой «глобальной элиты», прокатили российский проект резолюции по остановке санкций. А теперь, на фоне пожирающей Запад эпидемиологической катастрофы, разброд и шатания среди западных элит решили, как водится, преодолеть за счет «внешнего врага», списав на него собственную беспечность, безответственность, просчеты и в конечном счете откровенную профнепригодность.


«Врагом», разумеется, вслед за Россией, назначен Китай — страна, первой подвергшаяся удару вирусной стихии. Страна, справившаяся с этим ударом, накопившая и передавшая соседям, в том числе геополитическим конкурентам и просто недругам, ценнейший материал и успешный опыт борьбы с эпидемией. Страна, над которой эти недруги сначала издевались, называя вирус «китайским». А теперь принялись ее «прессовать» в тайных надеждах, во-первых, ослабить и подорвать ее международные позиции и внутреннюю устойчивость, а во-вторых, что-нибудь с нее «стрясти» в финансовом смысле. Весь цинизм Запада в проведении этой подлой, дурно пахнущей политики состоит в том, что — давайте называть вещи своими именами — своим появлением «на арене» глобальных событий коронавирус обязан именно Западу. И далеко не факт, что в Ухане он оказался случайно, без злого внешнего умысла. Но если так, то — вдумаемся — Китай, уже один раз пострадавший от вирусной атаки, пытаются заставить под ее же предлогом пострадать повторно. Не США, которые, как выясняется, скрывали от всего мира факты заболеваний коронавирусом у себя еще до вспышки в Ухане, а Китай, куда эпидемия вследствие этого сокрытия перекинулась. Скрыли — сами, а вот обвиняют в своих проблемах не себя, от кого пошло, а тех, от кого это скрыли. Каково? Как показывалось автором этих строк:

— Запад разрабатывал тему катастрофической эпидемии уже давно, начиная как минимум с 2010 года. И рассматривая ее через призму корпоративно-олигархических интересов, конечным результатом запускаемой вирусом цепочки управляемых перемен провозглашал разделение человечества на глобальные «город» и «деревню», то есть на «людей» и «недочеловеков», в нацистской терминологии «untermenschen» (https://regnum.ru/news/society/2902397.html);…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74505.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments