ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Где завтра пройдёт линия фронта? Кто спасёт сельскую медицину? Или поздно?

Авторские программы федеральных телеканалов в стиле ток-шоу — других у нас так и не появилось — продолжают эксплуатировать жанр полемики между гостями, как будто все гости незваные, а сам процесс — самостийный, неуправляемый, как и инфекция. Конечно, если сопоставить первые ток-шоу и нынешние, то хотя бы степень серьезности и ответственности повысилась. Даже вечно пафосная риторика телеврача и предпринимателя Е. Малышевой о неизбежности парада на Красной площади 9 мая сменилась вопрошающей интонацией.


Зараза не подчиняется ни Малышевой, ни другим экспертам. Она давно не локализуется в границах отдельных мегаполисов, а стихийно расползается по стране. Однако, несмотря на принимаемые меры, степень встревоженности и готовности разных территорий еще самая разная, а на уровне городских и районных поселений просто весьма низкая. Это совершенно недопустимо. Пока еще есть возможность не сорваться в эпидемическое пике, необходимо отмобилизовать весь имеющийся ресурс. Начинать надо с центральных районных больниц страны.

Ценность и значимость этих структур пока еще первичной медицинской помощи возрастает фундаментально. Слова врачей районных больниц, которых знает в лицо всё население района, авторитетнее любой федеральной телепрограммы и весят как сводки Совинформбюро. Но именно они сейчас оказываются без адекватной информационной помощи и поддержки и действуют кто во что горазд или вообще молчат. К такому выводу пришлось придти, проанализировав сайты центральных районных больниц Ставропольского края. Почему именно этого края? Об этом попозже. Сейчас — по существу увиденного.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74511.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Кабул и ветра американо-российской «оттепели»

    Когда стало известно, что на очередном заседании расширенной «тройки» по Афганистану (Россия, Китай, США и Пакистан) и встрече в «московском формате»…

  • Новоруссия, как новая реальность Европы

    Прогнозы считаются не очень благодарным делом, сродни гаданию на кофейной гуще. И все же рискну сделать геополитический прогноз на ближайшую…

  • «Украина — не краина»

    Распад СССР оказался катастрофичным событием для всех союзных республик. Провозглашая независимость, власти республик не задумывались о последствиях…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments