ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В Хиросиме из-за коронавируса озабочены 75-летием атомной бомбардировки

В потоке информации из Японии о ситуации с распространением коронавируса в этой стране внимание привлекло сообщение о том, что пандемия может не позволить провести Токийскую Олимпиаду и Параолимпиаду и в 2021 году. А также высказывания мэра Хиросимы о возможности внесения корректив в церемонию по случаю 75-летия американской атомной бомбардировки этого города 6 августа 1945 года. Это является свидетельством о том, что в Японии, допускается затягивание пандемии.


Автору этих строк вполне понятна обеспокоенность мэра Хиросимы Кадзуми Мацуи, ибо не раз доводилось принимать в составе делегаций нашей страны участие в церемониях поминовения жертв испепеления в атомном пожаре мирных жителей этого города — женщин, детей и стариков. А потому знаю о небывалом скоплении в эти дни в Хиросиме представителей многих зарубежных стран и японцев из антивоенных организаций со всей страны. Из-за ограниченного пространства в Парке мира толпы людей стоят в непосредственной близости друг к другу, а затем тесными рядами шествуют в изнурительной жаре в Марше мира.

По имеющейся статистике в церемонии поминовения жертв атомной бомбардировки и шествии участвуют не менее 50 тысяч человек."Важно избежать скопления людей, — говорит мэр Мацуи. — Мы будем готовить церемонии с полным учетом ситуации с коронавирусом. Вопрос об их масштабах и времени проведения будет решен в течение мая». Думается, неизбежно встанет и вопрос об участии в церемонии многочисленных гостей из-за рубежа. Сообщалось, что в нынешнем году в юбилейных мероприятиях уже выразил готовность принять участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74513.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments