ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

National Interest назвал сильные и слабые стороны РФ в борьбе с COVID-19

Благодаря ряду своих особенностей, таких как география, демографическая ситуация и советский опыт, Россия обладает уникальными преимуществами в борьбе с пандемией коронавируса. Ее же особенности чреваты для страны тяжелыми последствиями, пишет профессор политологии в Университете Содружества Вирджинии Джуди Твигг в статье, опубликованной 12 апреля в The National Interest.


Больше всего пострадала столица, на долю которой приходится более 30% всех заболевших в стране. При этом низкие показатели других городов могут быть связаны с малым числом проведенных там тестов. Возможно также и то, что официальная статистика несколько отстает от реальной численности, как это можно наблюдать в других странах. Тем не менее ряд факторов предоставляет Москве преимущества для борьбы с коронавирусом или становится для него препятствием.

Прежде всего таким фактором, уверен автор, является география страны. Благодаря большому числу отдаленных друг от друга населенных пунктов и небольшой плотности населения людям проще соблюдать дистанцию. Транспортная система страны, носящая очень централизованный характер, с одной стороны, чревата концентрацией большого числа пассажиров в одном месте, с другой, — позволят принимать оперативные меры по сдерживанию пандемии.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74519.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments