ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Посадит ли Зеленский национал-радикальную Черновол?

10 апреля 2020 года произошло знаковое событие для постмайданной Украины — был проведен обыск, а чуть позже и вручено подозрение Татьяне Черновол, известной активистке Евромайдана, экс-депутату Украины из фракции «Народного фронта» Арсения Яценюка и советнику Арсена Авакова.


Черновол — один из символов «революции гидности». Свою политическую карьеру она начала еще в первые годы нулевых, когда была пресс-секретарем необандеровской УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тогда же о ней впервые заговорили в прессе: молодая девушка в знак протеста вместе с другими унсовцами приковала себя к рельсам на киевском вокзале.

Помимо того, что Черновол была одним из черных символов радикального, насильственного протеста на Евромайдане, она стала еще и одной из его сакральных жертв. Причем, как это ни странно звучит … по собственному желанию. Просто обычную дорожную бытовуху под Киевом, когда в результате драки (все драки, в которых когда-либо она участвовала, были организованы ею же самой) ее избили пассажиры машины, с которыми у нее случился конфликт. Потом это избиение было ею и евромайдановцами выдано за расправу со стороны «злочинной влады» Януковича.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74534.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments