ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выход к границам Ирана – жизненно важный и стратегический вопрос для России

Ситуация ухудшается день ото дня. Но справедливости ради следует отметить, что азербайджанское руководство, конечно же, пытается предпринимать все меры по борьбе с этой пандемией. Они идентичны тем мерам, которые принимаются российским руководством, и даже более жесткие. К примеру, также запрещена деятельность всех торговых объектов и объектов общественного быта, в том числе оказание услуг клиентам в ресторанах, кафе и чайханах, кроме супермаркетов, продуктовых магазинов и аптек, а также за исключением доставки на дом и онлайн-продаж. Услуги в местах отдыха и развлечений также запрещены. Население очень обеспокоено. Дело в том, что медицинская сфера в стране сильно хромает. Если уж в Европе вирус начал распространяться с большой скоростью, то что грозит населению в Азербайджане с низким уровнем здравоохранения, и говорить не хочется.


Что касается талышской зоны, то да, как минимум пять-шесть центров концентрации больных находится в талышской зоне. Азербайджанские власти выбрали талышский регион в качестве главного карантинного центра в стране. Талышское население сильно обеспокоено. Талышский регион самый густонаселённый регион Азербайджана после Бакинского. Это такие районы, как Ленкорань, Астара, Масаллы, Джалилабад, Нефтечала, Лерик. При этом в прибрежных районах высокий уровень влажности. Нам поступила информация, что привезенных из Италии граждан Азербайджана помещали на карантин в Лерикский район, а это горный Талышский район. Эту политику поначалу они объясняли тем, что эти районы близки к Ирану и прибывших из этой страны помещают на карантин. Правда, границы с Ираном уже давно закрыты, что, конечно же, было сделано правильно. И из Ирана больше никто не проникает. Но дело в том, что из других регионов и из других стран также свозят туда, в Талышский регион. Примером этого является и то, что в ночь на 21 марта авиакомпанией AZAL чартерным рейсом из Москвы в Ленкорань было доставлено 48 граждан Азербайджана, которые были размещены на карантин. Также 21 марта AZAL выполнила ещё один чартерный рейс по маршруту Стамбул — Ленкорань для доставки 248 граждан Азербайджана. В ночь на 22 марта авиакомпания AZAL доставила вернувшихся из Турции 165 граждан Азербайджана чартерным рейсом из Нахичевани в Ленкорань. Все они помещены на карантин. Кроме этого, выполнялись рейсы из других городов. Мы отметили только те, о которых открыто пишут в азербайджанской прессе. Рейсы выполнялись каждый день из разных городов. Все больницы Талышского региона заполняются. Если в случае с Москвой еще как-то можно объяснить, что якобы это могли быть жители этого региона, которые работали в России. Но почему самолеты из Стамбула сажают в Ленкорани? Почему возможных больных из Турции высаживают именно в Ленкорани, где ранее такие рейсы не сажали? Почему в Ленкорань свозят возможных носителей вируса аж из Нахичевани. Нахичевань не имеет границ с Азербайджаном, почему бы там не создать карантинный центр для прибывающих туда граждан? За столько лет в эту автономную республику вложены миллиарды. Неужели там нет условий для этого? Мы рассматриваем это однозначно не как акт любви к талышам, а как наглый, бессовестный акт вражды со стороны властей. Это своеобразный геноцид. То есть получается так, что если что-то и происходит, то пусть происходит в Талышском регионе. Вообще следовало бы создавать мобильные медицинские пункты, чтобы больные не свозились только в регион, где проживают в большинстве своем талыши, а ими занимались на местах. Правда, купировать этот вирус только в Талышском регионе им все равно не удалось. Больницы заполняются и в Баку, под карантин берут и гостиницы в других регионах. Но в других регионах концентрация заметно ниже, основной упор делается на Талышский регион, чтобы минимизировать распространение вируса в других регионах.

Недавно был создан Общественный совет талышей Азербайджана, который обнародовал самые насущные проблемы талышей. И есть ли какие-либо сдвижки по решению культурных и политических проблем, озвучиваемых талышами Азербайджана?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74545.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments