ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Нефть: конца войне не видно

Пример ожиданий — «подскок» нефтяных цен после заявления президента Трампа о разговорах с российским коллегой Путиным и королем Саудовской Аравии Салманом и ожидания сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. Тогда за три дня, с 1 по 3 апреля, цена за бочку лондонской Brent выросла с 22,74 — до 33,05 доллара. И с тех пор ниже «тридцатки» не опускалась.


Видеоконференция ОПЕК+ состоялась, сделка заключена, и эксперты ринулись давать оценки и раздавать венки и оковы. Лояльная пресса называет свои страны победителями, оппозиционная — проигравшими, нейтральная — ищет баланс.

Циники-азиаты начали даже искать аналоги. И к их мнению следует прислушиваться, ибо именно они будут драйверами потребления нефти в ближайшем будущем. Самую веселую аналогию нашли вьетнамцы: «Эта нефтяная война похожа на войну на Донбассе — Украине, где Путин «создал «котелок Дебальцево», вынуждая Германию и Францию предложить Минск-2 для спасения там НАТО…» А вот биржевой мир отреагировал на сделку пока откровенно пессимистично.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74544.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments