ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

На пике пандемии столичные чиновники запаниковали

Битва гипотез вокруг коронавируса продолжается, причем противоречивые умозаключения, выводы и рекомендации разных медицинских и научных школ только подтверждают, что мы по-прежнему мало что об этом знаем. В этой непредвиденной ситуации после двух недель растерянности наши руководящие чиновники оказались на грани паники.


К исходу второй недели карантина граждане ожидаемо стали само-выходить из самоизоляции, и вот уже столичный градоначальник, по совместительству первый заместитель Координационного совета по всем телеканалам пригрозил москвичам штрафами и спецпропусками. Для острастки показали также поимку убегавшего от карантина джигита на черном БМВ. Я прошел тесты, возмущается тот, они отрицательные, почему я должен сидеть на карантине? Никто ничего не объясняет, люди в балахонах выписывают штраф.

При введении самоизоляции руководящий состав, видимо, консультировался с лучшими вирусологами и эпидемиологами, забыв про социальных психологов, и уж тем более про экономистов. Между тем, именно в начальные одну-две недели, пока у людей еще хватает терпения, карантин должен быть наиболее жестким, после чего карантинную нагрузку на психику людей необходимо снижать (а не наоборот). Необходимо также, чтобы на улицы в период карантина выходили только протестированные здоровые люди и люди с подтвержденным иммунитетом, о чем при нехватке тестов остается только мечтать.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74546.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments