ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Бедность и рабство — ещё одни плоды административной «самоизоляции»

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» президент Российского медицинского общества, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов назвал парадоксальной сегодняшнюю ситуацию в Москве, когда повышение числа зараженных коронавирусом и летальных исходов для заразившихся этой инфекцией сопровождается снижением «индекса самоизоляции». Для него, судя по сказанному, такой парадокс является непонятным и неприемлемым.


Почти любой власти, а медики на посту — это тоже своего рода власть, хочется, чтобы парадоксов в жизни было как можно меньше, чтобы меньше было того, что расходится с общепринятым и устоявшимся, чтобы никто не отрицал того, что представляется ей, власти, «безусловным и правильным», чтобы наш вывод всегда совпадал с её посылкой. Так, однако, не бывает. Не бывает просто потому, что мы всё ещё люди, человеки. Любая власть обязана об этом помнить. Только очень умная власть действует, исходя из этой посылки.

Лет десять тому назад нас впервые попробовали «сверху» приучить к тому, что «нет ничего важнее человеческой жизни». И до этого в таком ключе активно вещали либеральные идеологи, но от президента России, тогда это был Дмитрий Медведев, это прозвучало впервые. Он как будто забыл, что вся история России — это история того, как люди добровольно жертвовали свои жизни, для того чтобы самим оставаться людьми. Да, они жертвовали собой и ради жизней других людей, но ставить на первое место свою собственную жизнь?..…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74556.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments