ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Мир нужен тому, у кого есть жизнь: как Индия борется с коронавирусом

При этом большинство обозревателей фокусируют своё внимание на европейский «театр военных действий», Китай или на Североамериканский континент, где зараза распространяется пугающими темпами. В это же время Индия, государство с населением в 1,383 млрд человек, демонстрирует минимальный фон заражения с учётом гигантской численности населения.


На 14 апреля статистика по Индии выглядит следующим образом: 10 541 заболевших, 358 умерших и 1 205 выздоровевших. Следует учесть, что в относительном выражении показатель смертности в 3,4% выглядит несколько неожиданно в сравнении с развитыми Великобританией (12,79%), Испанией (10,44%), Францией (10,95%) и другими государствами, где система здравоохранения считалась передовой в сравнении с большинством стран мира. Чётко прослеживается взаимосвязь смертности с возрастом заболевших, 63% — это лица 60 лет и старше. Коронавирус в Индии достаточно избирателен: поражает около 76% мужчин и всего 24% женщин. Впрочем, это связано и с традиционным распределением ролей в индийских семьях. К двадцатому марта количество заразившихся коронавирусом превысило 500 человек, а с 25 марта премьер-министр Нарендра Моди законодательно ввёл режим строгой изоляции по всей стране. Режим был введён на основании федерального закона «Об управлении в условиях чрезвычайной ситуации», который позволяет без дополнительного согласования использовать три недели для решения возникшей проблемы, то есть до 14 апреля.

Упомянутые меры предполагают изоляцию в домашних условиях, когда выход из дома разрешён только для посещения продуктового магазина, аптеки и обращения за медицинской помощью. Запрещено собираться в общественных местах компанией, состоящей более чем из трёх человек. Приостановлена деятельность большинства предприятий. В этих условиях полиция не слишком церемонится с людьми на улицах, население как местное, так и приезжие нередко попадают под «антиэпидемические» бамбуковые палки. В то же время правительство достаточно честно и внятно рассказывает о возможности эпидемии, на телевидении в доступной форме транслируются правила поведения в период особого режима и необходимые меры профилактики.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74560.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments