ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Молдавия идёт на дно. Но продолжает топить Приднестровье

В разгар эпидемии коронавируса, доведя до точки кипения переговорный процесс с Тирасполем, Кишинев экстренно запросил международной поддержки и проведения заседания в формате «5+2» (Молдавия, ПМР — стороны, Россия и Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, США и ЕС — наблюдатели. — ИА REGNUM). Эксперт RTA Сергей Чебан рассуждает о том, почему власти Молдавии унижаются перед международным сообществом.


Это грозит непоправимыми социально-экономическими последствиями для страны. Ранее руководство Молдавии прогнозировало пик эпидемии к третьей декаде апреля. Но если количество заболевших превысит 3−4 тыс., система здравоохранения не сможет справиться с таким потоком больных. При этом, по оценкам экспертов ВОЗ, при существующих темпах заражения в период пандемии на территории Молдавии коронавирусом переболеют порядка 28 тыс. человек.

Казалось бы, прогнозы совсем неутешительные, и властям Молдавии необходимо консолидировать все силы, чтобы не допустить разрастания эпидемии. Однако, несмотря на это, всё сильнее усиливается напряжение между Кишиневом и Тирасполем. Многие эксперты связывали с возвращением демократов на приднестровское направление определенные надежды на хоть какое-то выравнивание переговоров. Между тем, судя по всему, противоречия сторон на глубинном уровне достигли своего критического предела, и конфронтация стала достоянием публики. Поводом для открытого обмена обвинениями стал отказ тираспольской администрации от координации своих действий по борьбе с коронавирусом с центральными властями Молдавии.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74563.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment