ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Знают ли мыслители Государственной думы, кому война, а кому — мать родна?

Их можно проводить у единственного поставщика. Отменены проверки, а жалобы будут рассматриваться дистанционно. Потому что коронавирусная инфекция признана форс-мажором или обстоятельством непреодолимой силы. Это — с одной стороны. С другой стороны, правительство выделило фантастическую сумму бюджетных и внебюджетных денег в триллион рублей для обеспечения форс-мажорных расходов.


И то, и другое сошлось в одной точке — в госаукционах, которые стали проходить каждый день и чуть ли не в один и тот же день с размещением извещения об их проведении. Иначе говоря, перестали быть аукционами в полном смысле этого слова, но кое-какие рудименты всё равно сохранили. Сейчас это не важно. Главное, как это поможет фронту и как отразилось на ценах и соответственно на расходах госбюджета?

Брянская областная больница №1 израсходовала 130 340 000,00 рубля на закупку семидесяти аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» за 1 862 000,00 каждый у московского акционерного общества «Концерн радиоэлектронные технологии». В Хабаровском крае аппарат ИВЛ был куплен за 1,3 млн рублей. Для Жуковской межрайонной больницы Брянской области он обойдется в 1,6 млн рублей, для больниц Иркутской области — в 1,88 млн рублей. В Республике Алтай на приобретение наркозно-дыхательного аппарата с различными режимами искусственной вентиляции легких с тем же кодом ОКПД2 — 32.50.21.121, что и у «Авенты-М», выделено 3,35 млн рублей. Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи комитета здравоохранения Курской области закупит на 22 407 000,00 руб. семь аппаратов по 3,2 млн рублей, как и Ростовская областная клиническая больница. Для сведения: в сентябре 2019 года Национальный медицинский исследовательский центр «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С. Федорова купил один аппарат за 1,2 млн рублей. Томская областная клиническая больница купила семь тех же самых приборов, что и Брянская больница, но по 1,4 млн рублей. В октябре 2019 года.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74571.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments