ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Пандемия обнажила всю остроту неравенства — American Conservative

Пандемия коронавируса в США, сильнее всего ударившая по Нью-Йорку, обнажила глубокую социальную пропасть, разделяющую жителей этого города и во многом напоминающую страны третьего мира, пишет Питер фон Бюрен 14 апреля в статье для The American Conservative.


В Нью-Йорке выявлено больше случаев заражения коронавирусом, чем в какой-либо отдельной стране мире: около половины всех смертей в США приходится на город и прилегающие к нему территории. Нанес вирус удар и по взаимоотношениям между жителями города. Если после терактов 11 сентября 2001 года люди стали более отзывчивыми друг к другу, теперь такого ожидать не стоит.

Люди «шипят» друг на друга, в очередях за продуктами они походят больше на «северокорейских» пограничников, ищущих возможных перебежчиков. Шоу политической сатиры, вроде SNL, никогда не насмехались над тогдашним президентом Джорджем Бушем — младшим непосредственно после нападения на Всемирный торговый центр. Кроме того, что бы ни говорили политики, вроде губернатора штата Нью-Йорк, вирус угрожает не всем одинаково.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74574.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments