ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Польша по сравнению с самой Украиной лучше отнеслась к украинцам

С 15 апреля на период чрезвычайной ситуации кабинет министров Украины возвращается к государственному регулированию цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия, передает «Редпост» (Харьков) со ссылкой на председателя Национального совета экономического развития Алексея Дорошенко. «Мониторинг будет распространен на десять продуктов, восемь фармпрепаратов и два медицинских товара, — заявил Дорошенко. — Если цена в торговле на них планирует повышаться, то заведение торговли через электронную форму обязано сообщать об этом в Госпотребнадзор». Под государственное регулирование подпадают гречка, сахар, мука пшеничная в/с, отечественные макароны, молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица в тушке, сливочное масло 72,5% и минеральная вода без газа. Государственное регулирование также распространяется на медицинские маски и перчатки. По словам Дорошенко, на производителей или поставщиков это регулирование не распространяется. Но государство будет изучать причины роста цен в розничных магазинах и аптеках и иметь возможность влиять на производителей или импортеров, если цены растут без экономического обоснования. Сам перечень социально значимых товаров может вырасти.


Массовое посещение церквей на Пасху может свести на нет все достигнутые успехи в сдерживании распространения коронавируса на Украине, сообщает «Индустриалка» (Запорожье). Издание приводит слова главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. «Данные, которые у нас есть, говорят, что не так много было нарушений в церквях, — говорит Ляшко. — Были единичные нарушения, когда верующих допустили в сами храмы. Но в большинстве случаев украинцы собирались возле храмов, были массовые скопления людей. Это приводит к тому, что были тесные контакты. И это может привести к тому, что будет всплеск заболеваемости. Маркерная точка — это 24 апреля, дата, которая нам покажет ситуацию. Это как раз пятый-седьмой день после Пасхи: мы увидим, есть ли у нас всплеск после празднования». Он призвал украинцев отпраздновать Пасху дома, не нарушая карантина: «Не хватит никаких сил ни полиции, ни эпидемиологов, чтобы закрыть все храмы и закрыть всех людей. Мы рассчитываем на сознательность людей».

В течение 11 дней украинские пожарные круглосуточно боролись с огнем в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, информирует «Перший житомирський інформаційний» (Житомир). Пожар начался 4 апреля в западной части зоны. Людей отсюда выселили еще в апреле 1986 года после аварии на четвертом энергоблоке ЧАЭС. Исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Егор Фирсов 14 апреля заявил, что пожарным удалось окончательно потушить очаги огня в зоне. Открытого огня нет. Наблюдается незначительное тление лесной подстилки отдельными очагами. Боролись с огнем более 1500 пожарных, свыше 100 единиц техники и даже природа — 14 апреля в этой местности пошел дождь. В сети появились ужасные фотографии последствий масштабной катастрофы. Огонь уничтожил тысячи гектаров леса, десятки отселенных сел, нанес огромный ущерб флоре и фауне.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74591.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments