ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Вирус самоуправства поразил губернатора Мурманской области

Вирус самоуправства на почве неуважения к закону и своему населению. Поразил он и мурманского губернатора Андрея Чибиса. В Постановлении Правительства Мурманской области № 21-ПП от 13.0.2020 «О выделении денежных средств из резервного фонда Правительства Мурманской области» и № 196-ПП от 10.04.2020 «Об использовании цифровых методов в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19)» значится, что губернатор выделяет из резервного фонда областному министерству здравоохранения 1 479 000 рублей «на приобретение технических средств и сопутствующего оборудования для обеспечения дистанционного мониторинга соблюдения пациентами режима изоляции на дому». В п. 2.2. поручается «передать Министерству здравоохранения Мурманской области закупленные устройства мониторинга для фиксации их на пациентах», а п. 2.3. предлагает «Обеспечить пусконаладку устройств…».


Член президентского Совета по правам человека Ева Меркачева сообщила, что: «Электронные браслеты являются ограничением свободы человека, и в данной ситуации их применение незаконно. В федеральном законодательстве нет ничего подобного применительно к введенному сейчас режиму самоизоляции. Члены совета по правам человека будут готовить протест на действия губернатора Мурманской области Чибиса, а пока жертвам подобного самоуправства следует обращаться в прокуратуру. Совет по правам человека при Президенте России также готов рассмотреть поступившие в его адрес жалобы на такие действия».

В начале апреля ситуация с заболеваемостью в Мурманской области стала быстро обостряться. 13 апреля за сутки число выявленных больных коронавирусом увеличилось на 137 человек. Всего в регионе число выявленных больных составило на 16 апреля 306 человек, и область заняла 7-е место в России по заболеваемости.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74592.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments