ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Не один Китай виноват в провалах ВОЗ. Хотя он больше всех – Strategist

Вина за то, как неэффективно в предотвращении пандемии коронавирусной инфекции себя показала Всемирная организация здравоохранения, лежит не только на Китае, но и на президенте США Дональде Трампе, а также официальных лицах ЕС, пишет Джон Фицджеральд в опубликованной 17 апреля статье для The Strategist.


Так, в США пандемия показала, что президент склонен, с одной стороны, винить других в проблемах своей страны, а с другой, приписывать себе чужие успехи. Такая же картина в Китае, где руководство страдает тем же нарциссизмом, отвергая любые обвинения и требуя в свой адрес благодарности за то, что нужно было делать и так. Вот между ними и оказалась организация, которая призвана отвечать на нынешний кризис, — Всемирная организация здравоохранения.

При этом наибольший вред организации нанесло именно китайское руководство, под чьим давлением, в частности, организация в мае 2019 года признала традиционную китайскую медицину. Такое решение было встречено учеными и медиками с ужасом. По словам ряда из них, такой шаг — «вопиющие пренебрежение и безответственность». Более того, в прошлом году в ВОЗ проигнорировали информацию тайваньских медиков, которые предупреждали организацию о том, что коронавирус может передаваться от человека к человеку. И происходило это как раз тогда, когда пандемия коронавируса только набирала обороты в Ухане.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74604.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments