ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Инфицированных коронавирусом нельзя делать прокаженными

По просьбе папы Римского Франциска это сделал департамент служения целостному развитию человека.


Как сообщает Vatican News, комиссия состоит из пяти рабочих групп. Первая будет заниматься поддержкой поместных Церквей при содействии фонда Caritas Internationalis в кооперации со Службой папских милостей, Конгрегацией евангелизации народов и Ватиканской аптекой. Вторая займется научным анализом пандемии и ее последствий для окружающей среды, рынка труда, здравоохранения, политики, коммуникации и безопасности. Партнером ее станет Папская академия защиты жизни и Папская академия наук. Третья группа будет информировать о деятельности комиссии и координировать коммуникацию с поместными Церквами. Четвертая, чью работу координирует отдел государственного секретариата Святого престола по отношениям с государствами, собирается действовать на уровне национальных государств и международных организаций, сообщая им об итогах исследования и диалога. Пятая группа станет отвечать за финансовые аспекты поддержки поместных Церквей и католических организаций, а также деятельности самой комиссии.

Возглавил комиссию кардинал Питер Турксон, который будет отчитываться непосредственно перед понтификом. По словам монсеньора, папа Франциск выразил свою озабоченность кризисом, вызванным коронавирусом, и «драматическими сценариями», которые прослеживаются «на горизонте». Поэтому «мы должны действовать немедленно» и «немедленно подумать о том, что будет дальше», отметил кардинал, заметив, что «кризис здравоохранения уже вызвал экономический кризис». А если не устранить негативные экономические последствия, будет «спровоцирован социальный кризис». Турксон посоветовал государствам ослабить международные санкции и призвал сократить или простить долговое бремя беднейших стран. Он также настоятельно призвал к глобальному прекращению огня и прекращению производства и оборота оружия. К своей работе комиссия намерена привлекать экспертов и институты из различных стран. И это наглядно показывает, что хотя готические шпили католических храмов устремлены в небо, основание Церкви упирается в землю. Поэтому Церкви есть что сказать и есть что сделать в этом мире, помогая обустроить нормальную повседневную жизнь людей.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74606.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments