ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Диктаторские законы» Януковича, говорите?

16 января 2014 года в Верховной раде Украины, тогда еще принадлежащей «Партии Регионов», с откровенным нарушением процедуры был принят пакет законов, которые, по мнению большинства революционных экспертов того времени, ограничивали права граждан, предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в сфере наказания участников акций протеста и имели целью криминализировать оппозицию и гражданское общество — короче, «давили Майдан». Ведь к тому времени уже было предельно понятно, что на практике действующее законодательство не исполнялось, и принятие более жестких норм расценивалось как демонстрация властью готовности эти законы все же использовать.


Возбужденное революцией гражданское сознание восприняло эти законы как «полицейские», «диктаторские», «драконовские». К такой оценке дружно присоединился «свободный мир» коллективного Запада. И с момента подписания пакета законов президентом Януковичем (на следующий день после принятия) стало ясно, что силовое противостояние на Майдане становится неизбежным.

28 января 2014 Рада отменила девять из одиннадцати законов «диктаторского пакета», но теперь, с «высоты опыта прожитых лет», предельно ясно, что на Украине большая часть из них не только приведена в действие, но и творчески развита. Настолько развита, что формулировки 2014 года кажутся «невинными забавами в песочнице». Ну, например: диктаторская норма из Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», которой вводилась ответственность за движение в составе колонны более 5 автомобилей. Где уж ей до демократического правила «больше двух не собираться», действующего в Киеве сейчас! В случае нарушения возможен штраф от 17 000 гривен (более шестисот долларов).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74614.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments