ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Лукашенко в разгар пандемии отправляет детей в школу. Чем это обернётся?

По причине продления весенних каникул она начинается на две недели позже. «ОРВИ уже закончились», — сказал президент Белоруссии. При этом он рекомендовал входить в учебный процесс постепенно, в течение всей недели. Как будет выглядеть постепенное вхождение, непонятно. При этом около 60% учащихся готовы перейти на домашнее обучение. Оставят ли их до конца четверти на домашнем обучении, или они будут как-то втягиваться в школьный учебный процесс? Вопрос, похоже, пока не обсуждался.


Понятно, что не все дети могут сами себя занять во время затянувшихся каникул, а родители вынуждены ходить на работу. Особенно это касается учеников младших классов. Как отметил Лукашенко, в стране посевная, поэтому жители сельской местности заняты в поле. У горожан с этим попроще, хотя и в городе никаких нерабочих дней с сохранением зарплаты, как это произошло в России, руководство не вводило.

Белорусские власти попали в патовую ситуацию. И если в самой школе, допустим, смогут обеспечить санитарную безопасность, то процесс возвращения из неё может стать проблемным. Имея карманные деньги, школьники могут зайти в магазин, купить себе чипсы, газировку и т. п. Соответственно, расширяется круг тех, кто контактировал с детьми. Школьники не имеют банковских карт, поэтому будут расплачиваться обычными деньгами, что также повышает риск заражения. Запретить заходить в магазин за подобными покупками можно, но все ли дети будут придерживаться этого запрета? А на следующий день они снова приходят в школу и контактируют с учителями, часть которых уже на пенсии, т. е. находятся в группе риска. В общем, сворачивание каникул создает ряд проблем.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74615.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment