ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Американцы уходят из Европы. Россия, вперёд!

Американцы уходят из Европы. Первыми это поняли поляки. Поляки показали свое понимание тем, что медицинские средства из Китая привезли на самом большом самолете, советском самолете, в Варшаву. Символический жест, но характерный.


Будучи людьми остро чувствующими, поляки не случайно сегодня рассуждают о кризисе Европейского союза, доходя в своем анализе до того, что вводят в операционное пространство тезисы о возможном крахе своего государства и очередном разделе его русскими и немцами. Об этом же были все предыдущие делания Варшавы. Когда Польша вопреки всему пыталась затащить американцев в Европу, поддерживала любые их инициативы, например, конференцию по Ближнему Востоку, которая на самом деле являлась попыткой создать коалицию против Ирана, того самого Ирана, приютившего поляков во время Втором мировой войны, это вовсе не было черной неблагодарностью в отношении Тегерана. Тем самым поляки хотели отчаянно отсрочить неизбежное. Они поняли, что США больше не собираются учитывать Европу как Европейский союз в качестве своего партнера. Наступает эпоха, когда Вашингтон будет звонить не в Брюссель, а в национальные столицы. Хотя звонить-то и некому. Ведь по той же иранской проблеме европейцы показали американцам, что они имеют другое мнение и не собираются поддержать старого «атлантического друга».

Соединенные Штаты увидели то, что раньше увидела Россия. Победители во Второй мировой войне живут хуже побежденных. Пока русские и американцы занимались делами во всём мире, немцы выстроили свою империю, основанную на экспортном потенциале. Германия стала страной, где жить не просто хорошо, а очень хорошо. А мы? А мы в это время помогали стать лучше другим. Избрание президентом США Дональда Трампа показало, что американцы осознали свои неудачи, поняли, как их государство проиграло тем, кому они помогали. Американские дороги разрушились и отяготились колдобинами, пока европейцы строили собственные шикарные автобаны. Сейчас американцы поняли это, они решили сконцентрироваться на своей стране, сделать Америку великой снова. Трамп ведет политику изоляционизма, отталкиваясь от прихода в Европу президента Вудро Вильсона. В какой-то степени Трамп — это великий американский президент, создающий условия для серьезного разворота Соединенных Штатов. Что создает новые вызовы для мира. Как будет выглядеть Европа после ухода американцев? Как будет выглядеть постсоветское пространство, когда останется один на один с Европой, Россией и Китаем?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74618.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments