ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Президент Зеленский в венке «отца народа»

В своих последних «Обращениях» президент Украины Владимир Зеленский меняет ливрею «слуги народа» на почетный венок его «отца», устало корящего своих непутевых отпрысков: «Давайте не превращаться в обиженных детей, которым родители во время простуды запретили есть мороженое». Ну что же, венок — это всегда престижно, почетно и пафосно. Даже великий Юлий Цезарь, «могильщик» Республики и «отец» Империи, из всех привилегий, дарованных ему Сенатом, более всего был рад праву постоянно носить лавровый венок. Хотя, судя по запискам Светония, все в Риме знали — почему. Цезарь просто прятал под ним свою совсем не эротическую лысину.


Зеленский совсем не Цезарь, но метод тот же: замаскировать недостатки. Я не собираюсь банально ругать действия украинской власти. Проще рассказать, как это делали в местах, где эпидемия идет на спад (тьфу-тьфу-тьфу) и предложить: «Папенька, учитесь!».

Мне удалось взять короткое интервью у женщины, пережившей страшный февраль-март в Хвнчжоу. Это небольшой городок (каких-то 9,5 миллионов человек) в китайской провинции Чжецзян, что относительно недалеко от злополучной провинции Хубэй с ее Уханем. Моя собеседница — преподаватель Чженцзянского педагогического университета и откровенная реалистка, равноудаленная от истериков типа «Все пропало!» или «На все плевать!». Итак:…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74624.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments