ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

National Interest: Из-за пандемии мир может ждать глобальное переустройство

Нынешняя пандемия может стать тем толчком, который приведет к перестройке всего мирового порядка, пишет Амитав Ачарья в статье, опубликованной 18 апреля в The National Interest.


Подобные примеры уже были в истории: Великая чума XIV века, местом происхождения которой многие также считают Китай, не только унесла жизни до половины населения планеты, но поставила крест на Монгольской империи. По сравнению с «Черной смертью» новый коронавирус не кажется таким уж ужасным: несмотря на высокую степень заразности, смертность от него пока что ниже. На этом фоне пока рано говорить определенно, какое воздействие на мировой порядок окажет коронавирусная инфекция, но определенные тенденции уже просматриваются.

Во-первых, после кризиса еще меньше людей будет поддерживать глобализацию, которая и без того осложнилась в результате роста популистских настроений и избрания президентом США Дональда Трампа. Многие скажут, что вирус распространился по планете с неимоверной скоростью из-за глобализации с ее экономической взаимозависимостью и большими возможностями для поездок и путешествий. Закрытие границ стран и отдельных провинций, а также заявления о государственном суверенитете лишь острее обнажили один из наиболее живучих мифов глобализации: что она может создать мир без границ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74626.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment