ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Борьба с коронавирусом? Или с согражданами?

Дорогие, дескать, москвичи, мы за вас всей горой, только о ваших интересах и печемся, одних штрафов ради вашего здоровья на 50 млн «рябчиков» вам же и подвесили. Распространение вируса по экспоненте нашими высочайшими усилиями мы притормозили. Несмотря на пресловутую «оптимизацию» медицины. Худшее для вас, неразумных и несознательных, не состоялось. И на этой радостной волне мы объявляем о новых «милостях». Ужесточаем вам с 22 апреля ordnung, а компенсацию получите лекарствами от ОРВИ. Вспоминается некрасовская «Железная дорога» с бочкой спиртного: «Шапки долой — коли я говорю!».


Казалось бы, стало лучше — надо, наоборот, смягчать. Ну, или хотя бы не усугублять. Ан, нет! Это в обычной человеческой логике так, а в логике градоначальника все обстоит ровным счетом наоборот. Чтобы эту его логику постичь, надо уже не Некрасова, а Джанни Родари перечитывать с его бессмертным Чиполлино. Про простой дождь за 100 лир, сильный — за 200 лир и с громом и молнией за 300 лир, как пообещал сановный лимон простым овощам. Или «Незнайку» перечитывать, которого уже почти запретили. Или вот это пророческое видео вспомнить — привет из 1982 года, на которое уже приходилось ссылаться.

А теперь факты из нашей «вирусной» повседневности. Факт первый. Нам рассказывают, что электронный пропуск сделать несложно, раз плюнуть-де. Сегодня, проявив законопослушность, попытался сделать это заранее, не дожидаясь «пяти часов до первой поездки». На собянинском сайте говорится, что обладателям удостоверений государственного образца с 22-го числа необходимо «зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74627.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments