ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Есть ли смысл сохранять НАТО на фоне пандемии? — National Interest

Пандемия коронавируса проливает свет на затяжной кризис общественного здравоохранения наряду с мрачной перспективой долгосрочного экономического кризиса, который может разрушить социальную структуру в большом числе стран. В этих условиях мировые лидеры должны пересмотреть то, на что тратятся ресурсы их государств, проанализировав реальные угрозы для поиска способов ответа на них. В частности, необходимо поставить под вопрос постоянную приверженность Вашингтона альянсу НАТО, чьи глобальные амбиции в значительной степени стимулируются и финансируются Соединенными Штатами, пишут Шарон Теннисон, Дэвид Спиди и Кришен Мехта в статье, опубликованной 18 апреля в The National Interest.


В 1949 году генеральный секретарь альянса заявил, что миссия НАТО состоит в том, чтобы «не пускать Россию, удержать США и не дать поднять голову Германии. Прошло 70 лет, и стратегический ландшафт изменился кардинально: ушли в историю СССР и Варшавский договор, пала Берлинская стена, у Германии больше нет территориальных амбиций. И все же США по-прежнему находятся в Европе в одном альянсе с 27 странами.

На этом фоне уместен вопрос, способствует ли НАТО на сегодняшний день глобальной безопасности или в действительности подрывает ее? Авторы уверены, что нужды в НАТО больше нет, и тому есть ряд причин.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74630.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments