ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как «Циркон» будет топить авианосцы США

Американская пресса опять уделила внимание перспективной российской противокорабельной гиперзвуковой крылатой ракете «Циркон». Журнал The National Interest оценил последствия попадания данной ракеты в американский атомный авианосец. По мнению издания, ракета «Циркон» за счёт своей огромной скорости более 5 Махов обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка этой ракеты проделает огромную дыру в авианосце.


Кроме того, издание отметило высокую сложность перехвата гиперзвуковых ракет при том, что данные системы отличает высокая манёвренность. Сбить такую ракету аналогично попытке попасть пулей в пулю. Журнал The National Interest делает акцент и на тот факт, что существующие «системы противоракетной обороны в целом оптимизированы для противодействия конкретным, существующим угрозам, а гиперзвуковые ракеты, перемещающиеся со скоростью около двух миль в секунду, просто не входят в их меню».

Кстати, публикация в американском издании вышла в связи с появившейся в российской прессе информацией о запланированных испытательных пусках «Циркона» с российской многоцелевой подводной лодки «Северодвинск» класса «Ясень».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74639.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments