ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Аналитика ИРТТЭК: динамика рынка нефти и нефтепродуктов

Фьючерсы продолжают падение


После небольшого роста в понедельник, 13 апреля, фьючерсы WTI во вторник упали на 10,26% до $20,11 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent  подешевели на $2,14 (6,7%) до $29,60 за баррель после роста на 0,8% в предыдущий день. В минувший четверг фьючерсы на WTI выросли во время торговой сессии на NYSE, достигнув уровня выше $25 за баррель, Brent также значительно подрос. Но позже в ходе той же сессии нефтяные котировки поползли вниз. В целом фьючерсы на нефть в этом году уже потеряли немногим больше половины своей стоимости.

Похоже, что  инвесторы не слишком уверены в том, что рекордное сокращение поставок сможет в ближайшем будущем привести к балансу рынков, обрушившихся из-за пандемии коронавируса. Партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин в опросе, проведенном ИРТТЭК перед заключением новой сделки ОПЕК+, отметил, что навес предложения над спросом оценивается в 30-35 млн б/c, и убрать лишнюю нефть сокращением добычи даже на 10-15 млн б/c никак не получится.

Не только энергетическая отрасль, но даже программное обеспечение, используемое в торговле фьючерсами и опционами на нефть и нефтепродукты, испытывают серьезные перемены. Крупная биржа CME Group на днях выступила с заявлением, что перепрограммирует свой софт для обработки отрицательных цен на финансовые инструменты, связанные с энергетикой.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74642.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments