ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пора менять принципы, на которых построены США — Сандерс

Нынешняя пандемия коронавирусной инфекции продемонстрировала со всей очевидностью всё несовершенство общественного устройства США, в которых, несмотря на статус самой богатой страны в мире, многие миллионы людей проживают за чертой бедности и не имеют возможности получить нужную им медицинскую помощь. Тем не менее в сложившеся ситуации может быть и повод для оптимизма, заявил губернатор американского штата Вермонт Берни Сандерс в опубликованной 19 апреля статье в авторитетном издании The New York Times.


Прежде всего, Сандерс подчеркивает, что США являются «самой богатой» страной в мире, в которой, тем не менее, существует огромное имущественное неравенство. Из-за него почти половина населения вынуждена жить от зарплаты до зарплаты, 40 млн человек оказались за чертой бедности, 87 млн не имеют страховки вообще или страховка не покрывает их медицинских потребностей. В стране также проживает полмиллиона бездомных людей.

Снявший свою кандидатуру на пост главы Белого дома Сандерс отмечает, что на фоне нынешних двух кризисов — пандемии коронавируса и развала экономики — крайне важно пересмотреть ряд основополагающих принципов американского общества и понять, почему они не соответствуют чаяниям народа, а также бороться за более справедливое и честное государство.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74647.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments