ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Будет ли вирусный кризис способствовать отношениям Москвы и Токио?

В весьма непростой экономической ситуации в Японии газета северного острова этой страны «Хоккайдо симбун» озаботилась положением соседей — Сахалинской области России. При этом, сообщая о том, что развитие области «резко затормозилось», автор статьи «Двойной удар по экономике Сахалина: обвал цен на нефть и новый коронавирус. Перенос крупных проектов и влияние на развитие северных территорий (российских южных Курил — А.К.)» Синъя Хосокава сообщает: «В этом году областная администрация и правительство России планировали инвестировать в развитие Курил рекордную сумму — 7,4 миллиарда рублей. Примерно 80% бюджета должна была взять на себя сахалинская администрация, однако, если кризис затянется, бюджет может быть урезан».


Да, пандемия и связанные с ней различного рода ограничения, по всей видимости, неизбежно скорректируют планы финансирования социально-экономического развития русских Курил, которое, к явному разочарованию Токио, свидетельствует о том, что ни о каком «возвращении» или «передаче» входящих в состав РФ островов и речи быть не может.

Удивляет другое. Откуда столь пристальное внимание к региональному развитию российских территорий в обстановке кризисных явлений в самой Японии. Дабы далеко не ходить, приведем недавнее заявление министра иностранных дел Тосимицу Мотэги, который предрек мировой экономике сильнейший кризис со времен окончания Второй мировой войны. И это мнение не дилетанта — Мотэги пришел на пост главы внешнеполитического ведомства, имея немалый опыт руководства министерством экономики, торговли и промышленности.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74653.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments