ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скандал на торгах: фирма Ростеха завысила цену на медоборудование?

Региональные учреждения здравоохранения на фоне ситуации с коронавирусом начали оперативно закупать медицинское оборудование, в том числе то, которое помогает в борьбе за жизнь пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. В Новгородской области попытка приобрести дорогостоящее оборудование для инфекционной больницы на средства пожертвования обернулась скандалом. Протокол закупочной комиссии был отменён, а в качестве обоснования указывалось, что после предоставления поставщиком договора цена оказалась завышенной относительно той, что предлагает производитель этого же оборудования. ИА REGNUM выяснило, что случилось в Великом Новгороде.


По данным оперативного штаба, на утро 20 апреля 2020 года в России подтверждён 47 121 случай заражения, из которых за минувшие сутки — 4268. Полностью выздоровели 3446 человек, умерло 405 человек. В Новгородской области подтверждено 108 случаев. Четверо новгородцев выздоровели, а один — скончался.

20 апреля 2020 года Владимир Путин провёл совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Президент отметил, что пик заболеваемости ещё впереди и «нужно сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений». Во время совещания также поднимался и вопрос оснащения медучреждений необходимым оборудованием, в том числе аппаратами для искусственной вентиляции лёгких, которые на сегодня одни из самых востребованных.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74656.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments