ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Коронавирус расколол экспертное сообщество

По поводу любой проблемы в научном мире сразу возникает несколько разных точек зрения, и это нормально, так как восприятие человека субъективно и акцентировано на разных аспектах сути дела. Однако проблема эпидемии коронавируса относится не к отвлечённым вопросам, а к самым насущным, и потому разброс мнений специалистов тут имеет особую цену. Особенно с учётом того, что на основе экспертных оценок принимаются политические решения.


20 апреля президент России Владимир Путин провёл совещание с учёными-вирусологами и профильными чиновниками, где обсуждалась стратегия дальнейших действий и оценивалось сделанное. Путин прямо сказал, что пройдена лишь первая фаза борьбы с эпидемией, достигнут выигрыш времени, но пик ещё не пройден и темпы роста остаются высокими.

Татьяна Голикова уточнила, что именно темпы пока волнуют власть сильнее всего — если в Москве и Подмосковье высокие цифры заболевших, но темп распространения вируса составил 8%, тогда как в регионах цифры низкие, но темп роста 12%. То есть всё внимание теперь регионам, где всё только начинается.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74668.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments