ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Тамплиеры. Как проникнуть в их тайну?

Нет ничего более респектабельного и одновременно максимально честного и живого, чем мировая классическая культура. Она является главным проводником по любой эпохе. Кроме того, она создавалась людьми огромного масштаба и глубины, которые сами часто являлись участниками исторических событий. Но именно от этого-то проводника часто и отмахиваются. Любители конспирологии читают бесконечные «тайные протоколы», а гуманитарная интеллигенция любит подать культуру как хорошее дорогое вино для наслаждения, но не для понимания жгучих вопросов. Поэтому я решил продемонстрировать возможности культуры по отношению к одной из загадок истории — тайне ордена тамплиеров.


Тамплиеры (они же бедные рыцари Христа, они же рыцари храма Соломона) были средневековым рыцарским орденом, который основал на Святой земле в 1119 году Гуго де Пейн. Особый интерес к тамплиерской теме вызван многими факторами, одним из которых стало их огромное могущество и то, что со временем эти бедные рыцари Христа превратились заодно и в банковскую структуру — крупнейшего кредитора Европы. В связи с этим многие пытались проникнуть в тайну их могущества и постичь их эзотерику. Но на то она и эзотерика, что прямых путей к ней нет. Ведь не будете же вы всю жизнь искать документы, написанные рукой самого Гуго де Пейна или кем-нибудь из его собратьев, в которых они откровенно все расскажут?

Таких документов нет и не может быть. Зато есть «Похвала новому рыцарству», которую написал духовный покровитель ордена и крупнейший религиозный деятель Бернард Клервоский (1091−1153). В этом документе эпохи, который Клервоский посылает основателю ордена Гуго де Пейну, он пишет:…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74681.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments