ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Глобальным амбициям Макрона понадобилась поддержка Ватикана

Между президентом Франции Эммануэлем Макроном и папой Римским Франциском вчера, 21 апреля, состоялся телефонный разговор. Он продлился 45 минут. И в обычной жизни в личном контакте с понтификом 45 минут — это много. В случае дистанционного общения, когда идет подтверждение неких ранее достигнутых договоренностей, время можно умножать на десять, что говорит об определенной необычности ситуации.


Развернутых официальных сообщений на тему разговора президента и папы пока нет. Из реляций средств массовой информации узнать можно следующее. Звонок Макрона состоялся за час до начала совещания под его председательством с французскими религиозными лидерами, а также представителями масонских лож и культурных ассоциаций.

В самом начале беседы президент пригласил Франциска посетить с визитом Францию. Папа поблагодарил за приглашение, сказав, что он очень хочет, но в сложившейся ситуации это невозможно. Как передает Vatican News, согласно Макрону «оба мужчины подчеркнули близость своих взглядов относительно перемирия во всём мире, списания долгов, международной солидарности и Европы, глава французского государства хотел во время разговора рассказать, что делает Франция».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74682.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments