ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Предотвратить пандемию в Африке в интересах всего мира — Project Syndicate

Мировое сообщество должно обратить самое пристальное внимание на ситуацию вокруг коронавируса в Африке, поскольку распространение пандемии там может привести к серьезным последствиям не только для континента, но и для всего мира, пишет Абебе Бекеле в опубликованной 21 апреля статье для Project Syndicate.


Многие назвали пандемию COVID-19 великим уравнителем, поскольку от неё пострадали в том числе и самые богатые страны мира. Тем не менее сильнее всего он ударит по бедным государствам, и не только в области здравоохранения. На сегодняшний день наиболее эффективными мерами сдерживания распространения COVID-19 являются ограничения передвижения людей, физическое дистанцирование и в ряде случаев введение полного карантина. Не последнюю роль играет и то, насколько оперативно будут приняты те или иные меры.

Так, в Руанде власти пошли на отмену всех пассажирских рейсов на 30 дней, после того как в стране было выявлено всего 11 случаев заражения вирусом. Затем был введен карантин на 28 дней. Соседняя Уганда, наряду с Нигерией, ЮАР, Эфиопией и другими, вскоре последовала этому примеру. Однако не все страны континента поступили так же: в некоторых из них принимаемые меры носили бессистемный и недостаточный характер. Это вызывает озабоченность, если учесть то, насколько стали взаимосвязаны страны в мире.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74692.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments