ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Саакашвили запугивает украинцев

Михаил Саакашвили предсказывает Украине новый голодомор, передает «Таймер» (Одесса). Он заявил, что жителей Украины в ближайшем будущем могут ожидать резкое обнищание и даже голод. «МВФ как раз объявил прогноз, что экономика Украины будет падать на 7,7%, и я подозреваю, что это будет еще больше. Это означает, что такого сложного года, таких сложных вещей в Украине не было за последние много-много лет, то есть практически, может быть, с начала 90-х, когда все начало рушиться, — сказал Саакашвили и с сожалением констатировал закрытие донбасского предприятия «Павлоградуголь», из-за чего уже остались без средств к существованию тысячи рабочих семей. — И это только начало. Я подозреваю, что целая волна банкротств средних и малых предприятий у нас впереди. У нас впереди очень сильная волна просто бедности, может быть, на грани голода, и, конечно, это такой вызов, что я никому не завидую». По его убеждению, Украину сейчас спасут только подвиги, и новый премьер-министр Украины Шмыгаль пока находится «на правильном пути». Ранее Саакашвили говорил о том, что скоро накроет страшный экономический кризис, а «враг» Украины — Россия — его переживет, так как обеспечила себе резервный фонд.


Шахтеры Днепропетровщины и других регионов Украины собираются пойти на Киев, сообщает «Днепр Вечерний» (Днепропетровск). Работники обогатительных фабрик Мирнограда, Доброполья, Червонограда, Покровска, Першотравенска, Павлограда, Лисичанска, Волыни, Донецкой области сразу после окончания карантина готовы идти «на Киев». Решение шахтеров вызвано энергетическим кризисом, невозможностью устойчиво работать предприятиям, накоплением долгов по зарплатам. Независимый профсоюз горняков Украины, представители угольной промышленности отмечают, что развитие отрасли просто парализовано, а конструктивный диалог о выходе из кризиса отсутствует. В то же время промедление с решением проблемных вопросов приводит к увеличению непроизводительных дотаций, ведь около 65 городов полностью зависимы от угольной промышленности — угледобывающих предприятий или тепловой генерации. Фактически кризис в угольной отрасли уже наступил. Не работают шахты госпредприятий «Краснолиманская», «Селидовуголь», «Волыньуголь», частные шахты «Добропольеуголь», «Белозерская». Теперь останавливается флагман угольной отрасли «Павлоградуголь». Страна теряет 95% общей угледобычи.

«Волинь» (Луцк) задается вопросом: что будет с волынскими шахтами после карантина? Нововолынские угольные предприятия, которые остановили добычу угля еще до введения ограничительных мер, находятся в упадке. Последние события еще больше усложнили кризисные явления. На шахте №9 и «Бужанской» почти все на карантине. На рабочих местах находятся только те работники, которые поддерживают предприятия в безаварийном состоянии. Как сказал председатель Волынского территориального комитета работников угольной промышленности Роман Юзефович, при нормальных условиях на этих рудниках можно добывать уголь. Проблема в том, что не хватает оборудования, запчастей, которые годами не поступали. А на долгострое, шахте №10, которая должна была стать основой угольной отрасли Волыни, дела еще хуже. Ее работники получили лишь 60% заработанного за декабрь. Там проводится откачка воды, проветривание — меры, которые поддерживают безопасность самого объекта и окружающей территории. Учитывая критическое положение не только на предприятиях «Волыньуголь», но и других аналогичных, горняки и работники обогатительных фабрик после окончания карантина готовятся ехать в Киев на акции протеста. Профсоюзные активисты предупредили власти о вероятности социального взрыва.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74699.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments