ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Энергетической независимости США пришел конец — American Conservative

Исторический крах эталонной марки нефти West Texas Intermediate (WTI), имеющей огромное значение для товарных рынков США, представляет собой гораздо больше, чем краткосрочное негативное влияние глобального избытка нефти на американских производителей энергоносителей. Напротив, это начало конца иллюзии об американской энергетической независимости, разрыв того экономического пузыря, который был настолько же непрактичным, насколько и неустойчивым, пишет бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в опубликованной 23 апреля статье для The American Conservative.


Жадность корпораций и государства — в первом случае вызванная стремлению к прибыли, во втором — к большим налоговым поступлениям — и легла в основу той государственной энергетической политики, которая была основана больше на высокомерии, чем на рыночных реалиях. Дело в том, что пока будет спрос на нефть, будет и нефтяная промышленность США. Тем не менее пандемия COVID-19 войдет в историю как момент наибольшего расцвета американской нефтяной промышленности. После же глобального экономического кризиса она будет представлять уже не то, что все ожидают.

Само по себе беспрецедентное падение цены на нефть WTI до отрицательных значений (то есть производители нефти вынуждены платить покупателям, чтобы те покупали у них нефтью) является скорее отражением «идеального шторма» — стечением таких обстоятельств, как резкое падение спроса на WTI, ограниченность возможности ее хранения, так и истечение срочных нефтяных фьючерсных контрактов. Иными словами, оказалось, что нефти слишком много, а хранить ее негде, поэтому если торговцы, купившие контракты, не смогли продать их, они были бы оказались в ситуации, когда им негде хранить купленную нефть.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74712.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments