ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Ленин — актуальность или несвоевременность?

Неожиданно в разгаре битв с эпидемией коронавируса, на пике кризиса империализма, как сказал бы Ильич, в суете текучки и повседневности вдруг пришёл этот юбилей, никак в России не отмечаемый и властью принципиально не замеченный.


А зря, ибо как ни на теме Ленина показать приверженность тезису непереписывания истории. Для капиталистического Китая Мао остался отцом-основателем, а вот Ленин для России, преемницы СССР, фигура, которую стыдятся и всячески закрывают крашеной фанеркой на всякие юбилеи и праздники. Чуть ли не извиняясь за невозможность вовсе убрать с глаз долой. Это как пригласить на день рожденья друзей, а старенькую мать стыдливо запереть в чулане, чтобы не позорила именинника.

Ленин для приватизационной элиты времён залоговых аукционов действительно классовый враг номер один. И уже одним этим он гарантированно популярен в народе, ибо безусловный лидер всех рейтингов России Сталин мог возникнуть только в окружении фигуры такого масштаба, как Ленин. Такая концентрация выдающихся личностей вокруг Ленина вообще о многом говорит.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74714.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment