ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Пандемия заставит спецслужбы США думать по-новому — National Interest

Нынешняя пандемия коронавирусной инфекции, подобно нападению Японии на Перл-Харбор и терактам 11 сентября 2001 года, подтолкнет разведывательное сообщество США к смене их парадигмы мышления для ответа на угрозу, которую представляет собой этот «нечеловеческий» враг, пишет Грегори Барбачиа в статье, опубликованной 23 апреля в The National Interest.


Разведывательное сообщество США — это живой организм, чей коллективный разум опирается на информацию из обширной сети источников, экспертов и данных, собранных и обработанных с помощью самых передовых технологий. Сбои в его работе, если они и происходят, чаще всего связаны с ошибками в анализе данных, а не их сборе.

Как и отдельные люди, разведывательное сообщество в целом подвержено тем же психологическим ограничениям, из-за которых они иногда не могут осуществлять рациональный, беспристрастный и объективный анализа. При подготовке аналитиков огромное время тратится на то, чтобы распознать когнитивные искажения и влияние человеческого восприятия на анализ, а также для поиска мер для сокращения риска подобных ошибок в будущем.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74725.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments