ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Россия и Сербия: кто кого позорит?

Стремление руководства Сербии во главе с президентом Александаром Вучичем найти компромиссное решение косовской проблемы с тем, чтобы в максимально возможном формате обеспечить интересы косовских сербов и «разблокировать» отношения с США и Европейским союзом, вызывает ожесточенное сопротивление в тех кругах, которые заинтересованы в сохранении на Балканах «замороженных конфликтов» и закреплении за этим регионом статуса полигона противостояния Востока и Запада.


К сожалению, подобный тенденциозный подход прослеживается и в ряде публикаций в российских средствах массовой информации. Примером может послужить недавняя публикация на портале ИА REGNUM под броским заголовком «Сдача Косово: позор Сербии станет позором России».

В ней автор фактически пытается представить сохранение нынешнего состояния косовской проблемы как максимально отвечающее геополитическим интересам России, а заодно выступает против любых попыток Белграда найти компромиссное решение косовской проблемы. Более того, стремление Сербии войти в состав Европейского союза априори трактуется как согласие президента Вучича на вступление в НАТО на том основании, что другие страны Центральной и Восточной Европы в последние десятилетия становились членами Североатлантического альянса раньше, чем принимались в ЕС.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74735.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments