ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Превращение коронавируса в оружие всерьёз рассматривают в США — Politico

Новая коронавирусная инфекция может быть использована в качестве биологического оружия, к такому выводу пришли американские эксперты на основании полученных при изучении вируса данных, пишут Наташа Бертран, Даниэль Липпман и Лара Селигман в опубликованной 23 апреля статье для Politico.


Представители американских оборонных ведомств тем не менее подчеркнули, что они не располагают сведениями о том, что нынешний коронавирус был специально создан в качестве биологического оружия. Источник происхождения вируса по-прежнему неизвестен. Кроме того, нет информации или научных доказательств в поддержку теории о том, что вспышка коронавируса стала последствием утечки из той или иной лаборатории в Китае.

Между тем разведывательное сообщество также начало изучать возможность применения нового патогена террористами или отдельными государствами в качестве оружия, прежде всего, против высокопоставленных лиц. В связи с этим, как отметил ряд экспертов, министерство обороны США стало более тщательно отслеживать возможность такого развития событий.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74736.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments