ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

3 сентября 1945-го: предать забвению победу предков — ослабить страну

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает на 3 сентября, день, законодательно объявленный в 1945 году Днём Победы над Японией, новый день воинской славы — День окончания Второй мировой войны. Ход этой законодательной инициативы подробно освещался нашим агентством, поэтому повторять известное не буду, сосредоточусь на оценках.


Мне думается, что и президент, и законодатели, продвигая такое решение, покривили душой. Не может нормальный человек не понимать, что ни один из участников войны с Японией не одобрил бы и не одобряет этот шаг — а ведь это почти два миллиона наших предков! Давайте вспомним их, погибших и выживших, умерших и всё ещё здравствующих, посмотрим им в глаза! И их вдовы и жёны тоже сделанного не одобряют. И в их глаза нам сегодня смотреть тяжело. И их потомкам такое решение точно не по душе.

Инициаторы законопроекта напирают на поиск «путей примирения и сотрудничества» с Японией, но их надо искать другим путём: путём не ослабления, а усиления своей страны. А предание забвению одной из наиболее славных побед своего народа — это путь именно ослабления страны.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74738.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments