ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Возвращение «Миши» Саакашвили Киеву не поможет – National Interest

Президент Владимир Зеленский пытается назначить 52-летнего Михаила Саакашвили на пост заместителя премьер-министра по реформам. Саакашвили, бывший президент Грузии, бесконечно энергичен, за ним, как за разворачивающейся катастрофой интересно наблюдать, но его возвращение едва ли поможет Киеву решить насущные проблемы, пишет заместитель директора Евразийского центра в Атлантическом совете Мелинда Хэринг в статье, опубликованной 24 апреля в The National Interest.


В целом, отмечает Хэринг, идеи Саакашвили неплохи и не новы: он хотел положить конец коррупции, сократить государственное регулирование и ускорить экономический рост. Тем не менее собственно его достижения на Украине невелики. Безусловно, Саакашвили — харизматичный политик, который какое-то время действительно способствовал улучшению жизни в Грузии, пока не оказалось, что не так уж всё и радужно — достаточно ознакомиться с «тюремным скандалом». Однако Украина — куда более сложная страна, для которой он по-прежнему иностранец. Кроме того, у него уже есть печальный опыт пребывания в украинской политике.

В 2015—2016 годах бывший президент Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Саакашвили пообещал очистить пресловутую портовую систему города, но местный мэр Геннадий Труханов оказался гораздо сильнее, и «Миша» сосредоточил свои силы на организации цирка в СМИ, а не на проведении систематических реформ. Саакашвили, безусловно, любят камеры, которые следят за каждым его движением на Украине, а сам бывший президент Грузии готов говорить о грядущих победах на украинском языке, но от этой его популярности мало толку, если добиться от людей соблюдения установленных правил.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74744.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments