ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выдержит ли наш иммунитет ТВ-пандемию вещающих депутатов?

Виднейший представитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Панина в программе «Время покажет» унизила Всемирную организацию здравоохранения, назвав ее собранием врачей, к которым лучше не прислушиваться. А на просьбу прокомментировать мнение, что через несколько месяцев планета может столкнуться с глобальным голодом, категорически опровергла его. «Цифры взяты с потолка», — резюмировала она (Е. Панина — член комитета Госдумы по международным делам).


Врал или не врал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли в своём выступлении на виртуальном заседании Совета Безопасности, но официально сообщил всему мировому сообществу следующее: каждый день 821 млн человек засыпают хронически голодными. Ещё 135 млн человек сейчас могут столкнуться с критическим уровнем голода. Однако теперь из-за коронавируса еще 130 млн могут оказаться на грани голодания в 2020 году. То есть всего 265 млн человек. При худшем развитии событий с голодом столкнуться около 30 стран. Большинство людей, страдающих от острой нехватки продовольствия в 2019 году, находились в странах, пострадавших от конфликтов, — 77 миллионов, от изменения климата (34 миллиона) и экономических кризисов (24 миллиона человек). Десять стран с худшим продовольственным кризисом в 2019 году: Йемен, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Венесуэла (Боливарианская Республика), Эфиопия, Южный Судан, Сирия, Судан, Нигерия и Гаити.

Раньше к этим фактам было сострадательное отношение. Это было более тридцати лет назад. Но сегодня абсолютно забыта и наша ближайшая история, которая регулировались федеральным законом «О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации… в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации». Этот закон был принят в 1999 году, а действует до сих пор. Он лишь частично утратил силу лишь в 2009 году. Речь в этом законе идет не о той ситуации, при которой наша страна оказывает кому-либо гуманитарную и техническую помощь, является донором системы международного развития (сокращенное наименование — СМР), а наоборот — о том, когда мы сами были многомиллиардными реципиентами в этой системе. Донором в полном смысле понятия СМР наша страна стала с 2014 года, с момента утверждении Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74746.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments