ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Chatham House: Без сотрудничества всего мира вакцины от COVID-19 не будет

В то время как мир возлагает свои надежды на появление вакцины для борьбы с COVID-19, для ее создания необходимо будет преодолеть целый ряд научных, нормативных и рыночных препятствий. Кроме того, из-за общей геополитической напряженности и тактики отдельных государств существует высокий риск того, что наиболее уязвимые страны не получат необходимой им помощи, пишут профессор Дэвид Солсбери и доктор Чампа Патель в статье, опубликованной 23 апреля британским аналитическим центром Chatham House.


Прежде всего, разработка вакцин обычно очень длительный процесс, в ходе которого нужно сделать всё, чтобы они были безопасными и эффективными. При этом нет гарантий, что вакцина окажется безопасной. На это указывает пример, в частности, вакцины против лихорадки денге, которая повышала, а не снижала заболеваемость у вакцинированных детей.

Не гарантирована и эффективность, для установления которой должны проводиться клинические испытания. Обойти этот шаг нельзя, поскольку регулирующие органы должны знать, что перед лицензированием той или иной вакцины было проведено обширное ее тестирование. И даже если испытания на животных будут проводиться параллельно с ранними испытаниями на людях, этот процесс все равно займет много времени.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74748.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments