ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кавказцы в Киеве могут консолидировать власть на Украине

Правда, при первом заходе Верховная рада не стала рассматривать этот вопрос под предлогом того, что Саакашвили еще не «прошел путь общения с о всеми фракциями Верховной рады», кроме президентской фракции «Слуга народа», имеющей большинство в парламенте.


Встреча с ней не помогла собрать голоса. Украинские эксперты утверждают, что произошло это потому, что на фракции почему-то не было президента Владимира Зеленского, который выдвинул Саакашвили. В этой связи заместитель председателя фракции и глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что голосование по Саакашвили в Верховная раде намечено провести 28 или 29 апреля. В свою очередь на ход событий пытается повлиять Тбилиси. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе направил украинскому коллеге Дмитрию Разумкову письмо, в котором назвал предстоящее назначение украинским вице-премьером экс-президента Грузии фактором, способным «сотрясти отношения двух государств и институтов». Ведь Саакашвили заочно признан виновным в Тбилиси по «ряду серьезных тяжелых обвинений». Возможно, Грузия действует на уровне предчувствий, указывая, что могут появиться проблемы в декларируемом совместно с Киевом курсе на вступление в НАТО и Европейский союз. Но такие соображения могут приниматься Зеленским в расчет, если его предложение Саакашвили занять пост базировалось на основе личных отношений или политического единомыслия.

Все значительно глубже. Саакашвили заявил, что будет заниматься переговорами с Международным валютным фондом, чтобы получить для Украины кредит и добиваться «гораздо большей» помощи. «Без поддержки международных финансовых организаций для погашения внешних и внутренних долгов нам, наверное, придется просто упасть в пропасть финансового дефолта, — заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. — Это очень страшный сценарий для нашей страны, поэтому мы не предусматриваем такого развития событий. Мы начали переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга страны. Добиваться уступок придется в условиях колоссальной борьбы за деньги, начавшейся в мире. Мы должны не только обслуживать огромные долги, но и бороться с экономическими последствиями пандемии коронавируса». Но есть ли гарантии со стороны МВФ? По всем признакам, Саакашвили стали вести к власти на Украине именно международные финансовые институты, полагая, что он будет, по замечанию украинского издания «Апостроф», действовать «как батька Михо, проводя намеченные не им реформы в объективно благоприятных условиях пандемии, меняя суровую политическую реальность Украины: с олигархами и их непомерным влиянием, местными князьками, договорняками и законодательной казуистикой».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74749.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments