ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Почему ЦБ так возбудился на доклад Глазьева

В очень содержательной статье Александра Запольскиса «Про сову, глобус и доклад профессора Глазьева» критически разобраны те моменты в докладе Сергея Глазьева, которые, по мнению автора и не только, не соответствуют реальному положению дел как в мировой, так и отечественной экономике. Вместе с тем в докладе Глазьева высказан целый ряд верных мыслей, например, относительно российского ЦБ и его роли в экономике страны. О чем и мы и поговорим ниже.


Суть доклада Глазьева, вызвавшего нервный срыв Набиуллиной, по сути, написавшей на него донос с требованием заткнуть академику рот, вовсе не в том, чтобы потребовать ограничить валютных спекулянтов и оградить рубль, сделав его суверенным. Эту мысль Глазьев высказывает давно, в ней нет ничего нового, и за это он уже получил от либералов всё, что мог получить. Суть доклада в другом.

Глазьев, оттолкнувшись от идеи карантина как средства защиты территории от биологического вируса, обосновал необходимость финансово-экономического карантина территории как средства защиты экономики (и политики) от вируса валютно-финансового. И это логично — настоящая политика целостна, и в ней нельзя допускать внутренней противоречивости.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74750.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments