ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Трамп назвал себя лучшим президентом в истории Католической церкви

«Во многих местах можно ощутить одно из последствий этой пандемии: многие нуждающиеся семьи голодают, и, к сожалению, помогает им группа ростовщиков, — заявил понтифик. — Это еще одна пандемия, социальная, коснувшаяся семей тех, кто трудился ежедневно или, к сожалению, неофициально: они не могут ходить на работу, и у них нет пропитания; а это семьи с детьми… И затем ростовщики отбирают у них то мизерное, что у них осталось. Будем же молиться. Помолимся об этих семьях, о множестве детей из этих семей, о достоинстве этих семей. Помолимся также о ростовщиках: да коснется Господь их сердец и да обратит их».


Комиссия католических епископских конференций Европейского союза (COMECE) поддержала заявление Европейской группы по этике в сфере науки и новых технологий о необходимости контроля над пропорциональностью ограничительных мер в контексте пандемии коронавируса, так, чтобы они не приостанавливали даже на время соблюдение основных прав человека. В специальном коммюнике европейский епископат отмечает, что с конца февраля 2020 года ЕС реагирует на пандемию рядом предупредительных и законодательных мер. Они включают «закрытие границ, социальное отчуждение, карантин и использование новых технологий». Католические епископы призывают Евросоюз и составляющие его государства рассматривать в качестве приоритета обеспечение основных прав, как только позволит медико-санитарная ситуация. Кроме того, COMECE напоминает о необходимости проявлять солидарность на европейском и на глобальном уровне и помочь в первую очередь тем государствам, которые больше всего пострадали.

Католическая церковь в России следует примеру православных в ответе на эпидемию коронавируса, сообщает The Tablet (Лондон, Великобритания). По словам священника Игоря Ковалевского (на тот момент — генерального секретаря Конференции католического епископата России), в настоящее время в стране нет единого стандарта соблюдения карантина, регионы могут сами устанавливать свои правила. Российские католики в целом осознают серьезность проблемы. Они понимают, что она не ограничивается странами постсоветского блока, но и западные страны имеют аналогичные ограничения. Однако «уже обсуждается вопрос о закрытии церквей, и некоторые люди недовольны этим не только здесь, в России, но и в других странах», добавил Ковалевский. Он добавил, что католические храмы вновь откроются, как только их православные соседи примут такое решение, и выразил надежду, что нынешний кризис не окажет долгосрочного воздействия на религиозные меньшинства страны. По словам Ковалевского, российским властям пришлось гораздо больше работать с православным большинством, руководством Русской православной церкви, чтобы оно информировало свою паству о правилах соблюдения карантина. Он подчеркнул, что «в настоящее время Католическая церковь в России живет мирно и спокойно, нам незачем излишне беспокоиться, наши опасения — те же опасения, что и Российского государства».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74765.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments