ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Почему популисты так хотят многополярности в мире? – The Foreign Policy

Стремление популистски настроенных мировых лидеров и политиков добиться становления в мире многополярного миропорядка связано с их желанием получить большую свободу для политического маневра, в том числе для репрессий, пишут директор Института Гарримана при Колумбийском университете Александр Кули и профессор Джорджтаунского университета Дэниел Нексон в опубликованной 25 апреля статье для The Foreign Policy.


Когда в Европе обострился кризис, вызванный пандемией COVID-19, президент Сербии Александр Вучич выступил с резкой критикой Европейского союза, заявив, что «европейской солидарности не существует». Вучич назвал ее «сказкой на бумаге» и дал высокую оценку готовности Китая оказать помощь пострадавшим от пандемии странам. Даже итальянские политики, обычно поддерживающие ЕС, присоединились к своим популистским коллегам, критикуя Брюссель за его неспособность обеспечить страны — члены ЕС всем необходимым и приветствуя Китай, который поставил им крайне необходимые во время пандемии товары.

На фоне таких событий еще очевиднее становится то, что международный порядок находится на перепутье. Этому способствует целый ряд факторов, в том числе отсутствие лидерства со стороны администрации президента США Дональда Трампа, активные попытки Китая продемонстрировать преимущества своей внутриполитической модели и своей способности выступать в качестве поставщика международных клубных и частных товаров. Оказывает свое воздействие и вероятность того, что пандемия может стать причиной растущей популистской реакции против политического, экономического и культурного либерализма.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/74773.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments